Como fazer maionese usando Linhaça

Quem é vegetariano ou vegano tem que desenvolver receitas que substituem as tradicionais, cujos ingredientes normalmente incluem produtos de origem animal. Uma das receitas que os veganos e vegetarianos mais sentem falta, além do queijo, é a maionese.

Tradicionalmente feita com ovos e óleo, esta receita leva farinha de linhaça, uma semente extremamente benéfica para o organismo e que contém fibra e ômega 3, e ainda contém ômega 6 e gorduras monoinsaturadas que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), antioxidantes e vitamina E, que contribui para a renovação celular, e, portanto, atrasa o processo de envelhecimento. Confira a receita do site Minha Vida e prepare hoje mesmo:

Ingredientes

1/2 xícara de farinha de linhaça

1/2 xícara de água filtrada

Suco de 2 limões

1 xícara de azeite de oliva extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Cubra a farinha de linhaça com a água e deixe de molho até que fique com a consistência de clara de ovo.

2. No liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes até formar um creme.

3. Acerte o sal e a pimenta.